化学化工学院与吉安县三中协同提质工作研讨会在吉安县三中召开

近日,化学化工学院与吉安县三中协同提质工作研讨会在吉安县三中召开,化学化工学院党委书记康云峰、院长陈文通、副院长韩润林,教务处副处长何德勇,吉安县三中校长郭豫、副校长詹小罡、冯秀出席,化学化工学院课程论教师及吉安县三中教务处、科研处、办公室等部门负责人参加了会议。会议由冯秀主持。

会上,郭豫首先对井冈山大学化学化工学院和教务处领导专家来校指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并详细介绍了吉安县三中的发展成就、问题短板和帮扶需求,提出了协作希望。康云峰就两校建立常态化协同提质工作机制、进一步协同提升吉安县三中“161”高效课堂教学品牌建设成效、建立实践教学基地等方面提出了设想和建议。陈文通介绍了化学化工学院办学理念、思政教育、师资队伍建设、教育教学、科学研究、创新创业和产教融合等情况。何德勇介绍了协同提质行动的背景,从师资培训、课程建设、教学研究等方面协同提质提出了具体工作措施建议。

研讨会后,陈文通和郭豫签订了协同提质行动协议及共建实践教学基地协议。参会人员还对吉安县三中教师科研项目申报材料进行了论证指导。

康云峰一行还看望了实习生,亲切询问了实习生在实习中遇到的问题和困难,详细了解实习生实习安排、实习表现等方面情况,并嘱咐实习生要利用好三中优越的教育资源,遵守各项规章制度,圆满完成实习任务。

此次化学化工学院与吉安县三中协同提质工作研讨会,对落实江西省教育厅协同提质行动任务目标,深化井冈山大学与县域基础教育联动协同机制,推动县域基础教育质量提升具有重要意义,为学院持续提升人才培养质量提供了坚实的保障。(文/图:杨黄根,审核:韩润林、张华、康云峰)