创新就业推介模式:机电工程学院组织毕业生访企拓岗促就业

为了让毕业生更加深入了解当地企业,坚定他们扎根吉安企业就业的决心,机电工程学院不断探索就业推介新模式。3月29日,机电工程学院学院党委书记傅小丹一行组织近30名未签约毕业生,走进井冈山经济技术开发区,深入江西航盛电子科技有限公司、江西瑞声电子有限公司、吉安木林森光电有限公司、吉安砺芯半导体有限责任公司等4家企业,开展了一次富有成效的访企拓岗促就业活动。

活动前,傅小丹书记强调了活动目的,要求同学们要珍惜机会,认真参加好访企拓岗各环节活动,注意井大学子形象,圆满完成活动任务,确保活动取得实效。

走访过程中,各企业负责人向同学们介绍了企业的发展历史、未来前景、员工晋升通道、薪资待遇和岗位需求等;在企业工作的校友分享了工作体会,回答了同学们提出的问题,解决了同学们心中的疑虑;同学们走进企业文化展示馆、工作车间、员工宿舍和饭堂,零距离感受了企业文化、工作环境和生活条件等等。走访结束后,所有同学都主动向企业投了求职简历,双向就业选择正在进行中。

企业表示随时欢迎井大同学来企业参观交流,感谢机电工程学院提供企业和毕业生相互了解的机会和为企业人才招聘做出的努力。同学们也纷纷表示:这种访企拓岗走企业活动很好,让我们实地全方位了解了企业的真实情况,也让我们知道了吉安也有很多不错的大企业,留吉就业将成为我们的一种选择。20机制谢程囿同学说:“今天的走访让我收获颇丰。不仅见识到了我们专业在高科技领域的应用,还深入了解了企业的文化和工作环境,让我进一步明确了自己的职业定位和发展方向,坚定了为家乡企业服务的决心信心。感谢学院老师们的辛勤付出!”

多年来,机电工程学院非常重视毕业生就业工作,一直在探索各种推动就业的有效方法,此次活动为毕业生搭建了一个深入实地了解当地企业的平台,也给同学们上了一堂扎根基层就业的实践教育课,为学院高质量充分就业打下了坚实的基础。(机电工程学院)