热血青春,驰骋赛道——井冈山大学师生特色跑团参加2024吉安青原山半程马拉松赛

跑进春天里,跑进青春里。3月31日上午,2024吉安青原山半程马拉松赛在美丽的青原山风景名胜区精彩开跑。井冈山大学党委常委、副校长冷明带领学校青年学生跑团、留学生跑团、汉服跑团、红五星助盲跑团参与此次赛事。

跑进春色里,跑进青原山。近五千名跑者齐聚一堂,用双脚探寻青原山的自然之美,用心灵感受庐陵文化的深厚底蕴。在这群奔跑的身影中,井大的学子们格外引人注目,组建四大独具特色跑团,构筑成赛事中的一道璀璨风景线。 来自巴基斯坦、赞比亚的20名留学生参加了健康跑项目,一起赏美景、品春色、强体魄、提精气,用奔跑的方式传递着友谊与和平、健康与活力。他们的参与丰富了赛事的文化内涵,搭建起了一座中外文化交流的桥梁。汉服跑团的30名传统文化爱好者,身着飘逸的汉服,仿佛穿越时空而来,在赛道上奔跑。他们将传统与现代完美融合,展现出中华文化的独特韵味。红五星助盲跑团的70余名爱心助跑同学,人对人、点对点,拉着30名盲友的手,步调一致、前后相随,完成了各自的目标里程。其中来自新干县的盲友张先生早晨5点就起来了,打车来到青原山,在两名同学的帮助下完成了多年跑半马的心愿。井大青年学生跑团,身着统一服装,热情洋溢地奔跑在赛道上,成为一道亮眼的风景线。他们作为青春的代言人,以独特的风采和坚韧的意志,在马拉松赛道上尽情展现着青春的活力与创造力,为赛事增添了浓厚的青春气息。

这四大特色跑团的精彩亮相,不仅为吉安青原山半程马拉松赛增添了浓厚的文化氛围,也充分展示了井大学子们的青春活力与无限创意。井大学子以实际行动诠释了马拉松精神,为赛事注入了青春的活力与魅力、注入了友谊与文明。(文:唐青、谢美贞 图:井大师生 审核:肖晓)