校党委常委会专题学习习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神

3月29日上午,学校党委常委会“第一议题”专题学习习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神。党委书记胡春晓主持学习,校党委常委班子成员参加了学习。

会议指出,五年前,习近平总书记在江西南昌主持召开推动中部地区崛起工作座谈会,擘画了开创中部地区崛起新局面的宏伟蓝图。五年过去,在新的历史节点上又召开这次座谈会,是中部地区崛起战略在更高起点上新的出发。习近平总书记的重要讲话站在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的高度,系统部署了新时代推动中部地区崛起的重大任务,为在更高起点上扎实推动中部地区崛起指明了方向。

会议强调,我们要扛起时代重任,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识新时代推动中部地区崛起的重大意义,要始终牢记“走在前、勇争先、善作为”的殷殷嘱托,认真贯彻落实党中央推动中部地区崛起一系列政策举措。要在中部发展崛起大局中和江西高质量加快发展中找准定位,科学谋划部署,大力加强人才队伍建设,推动科技创新,积极培育和发展新质生产力,扎实推进学校事业高质量发展。

会议要求,全校上下要把深入学习座谈会议精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,认真学习领会。要结合学校实际,围绕中心工作,切实将习近平总书记的重要讲话精神落实到办学治校的各项工作中去,不断开拓学校发展新局面。

会上,大家集中观看了3月20日习近平总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时重要讲话的新闻视频。(文:罗念;图:邵南文;审核:胡正佩、肖洪海)