党建引领 共促发展丨机电工程学院与青原区党建共创单位召开第一次联席会议

为进一步落实新时代党的建设总要求,探索基层党建共创工作的有效途径,根据《井冈山大学与青原区深化基层党建共创工作方案》要求,3月25日下午,机电工程学院与青原区工信局、青原区科技局、吉安市科技技工学校、河东街道庄塘村召开了党建共创第一次联席会议。机电工程学院党委书记傅小丹、青原区工信局党组书记(局长)王亮、青原区科技局党组书记夏淑萍、吉安市科技技工学校党支部书记徐娟和庄塘村党支部书记黄大发参加会议。

会前,全体共建单位负责人集体走访并调研了各共建单位情况,为谋划好2024年共创活动打下了基础。联席会上,各共建单位负责人逐一发言、出谋划策,围绕理论研讨、校地校企合作、人才培养、科技成果转化、志愿者服务等方面展开了深入探讨交流,并结合自身优势拟定、认领了活动项目。通过会议沟通交流,共建单位就做好2024年度党建共创活动形成了共识,共同商定共建活动10项并组织实施。

与青原区开展基层党建共创工作是学校深化与青原区合作的活动之一,也是学院服务地方的有效探索。此次联席会议的召开,标志着机电工程学院与青原区工信局等4家单位基层党组织深化党建共创工作的正式启动,下一步,院党委将充分发挥高校服务地方功能,围绕党建互联、党员互动、资源共通、功能互补,实现合作发展共赢,使学院师生在服务社会中成长成才。(文图:郭美军 审核:刘莉 傅小丹