广州校友会顺利举办校友篮球联谊训练赛

20240323-1-.jpg

为促进井冈山大学广州校友会校友们之间的交流,加深友谊以及加强球队磨合和技术提高,3月23日下午,广州校友会在广州市黄浦区科学城体育公园篮球场顺利举办了主题为“感恩传承,校友同缘,以球会友,共话联谊”的校友篮球联谊训练赛。

广州校友会秘书处秘书长01级美术廖志风出席本次联谊赛。优秀校友代表95级英语叶祥财作为队长,组织和策划赛事活动。秘书处成员18级预防尹威、邹瑞,15级电信陈思龙协助组织并参与比赛。本次联谊训练赛由我校校友会主办并成功邀请了十余名校友进行交流竞技。比赛对手来自叶祥财校友特别邀请各单位领导实力队,并安排专业裁判和记分员。

此次篮球联谊赛的参赛队伍由一支校友队、一支各单位领导组成的实力队,两组均有10余名参赛选手。两支队伍同场竞技,激烈角逐。联谊赛的第一阶段由两支队伍分别进行回合比赛,以30分为一回合,共5个回合。第二阶段则由4人组成队伍,以半场竞技的方式进行。

赛场上,运动员们通力合作、上下一心,默契传球、精准投篮、快速上篮等动作无不彰显着他们篮球技术的成熟与精湛。阔别校园多年的校友们再次在球场上激情投篮,他们的热情不减。场下的观众热情高涨,为上场的校友们加油打气。

赛后,校友们纷纷表示,虽然毕业后变化很大,但不变的是和校友们打球的感受,感觉像是回到了大学时光,回到了和同学们一起在球场上拼搏的日子,那是永远值得铭记怀念的时光,因为它教会了我们坚持、专注以及互帮互助,而这或许正是校友会存在的意义之一。
至此,本次校友篮球联谊训练赛圆满结束。

此次篮球联谊赛,不仅加深了我校校友们的情谊,还认识了许多志同道合,有着共同爱好优秀的朋友们,同时也为将来举办周边城市地方校友会联赛积极训练做好准备。(井冈山大学广州校友会)