井冈山大学“映山红”青年志愿者助力2024全民健身看吉安暨青原区春季欢乐跑活动

2024“全民健身看吉安”暨青原区春季欢乐跑于3月23日开跑,为保障赛事活动的顺利进行,井冈山大学团委发布志愿者招募通知,通过自愿报名、择优录取的方式,经层层筛选,共招募了145名“映山红”青年志愿者,通过系列培训后上岗,为赛事活动提供“热情、周到、专业”的服务,以实际行动践行志愿服务精神,充分展现新时代好青年的精神风貌。

3月23日上午9时,2024全民健身看吉安暨青原区春季欢乐跑活动正式鸣枪起跑。以“一日青原,一世情缘”为主题的这场盛大赛事吸引了众多跑者和观众的瞩目。清晨6点30分,井大青年志愿者们于映山红广场集合,他们精神饱满、整装待发,按照原定计划准点出发,前往赛事现场。抵达现场后,志愿者们迅速完成工作分组,调整好个人状态,投入到紧张而有序的志愿服务工作中。

比赛前,志愿者们依据赛事组委会下发的工作安排,明确自身职责和分工,坚守在起点、补给站、医疗站、半马终点好耶欢乐跑终点等关键点位,为比赛的顺利进行提供保障。比赛现场虽细雨纷飞,但这并丝毫没有影响志愿者们的热情,他们严阵以待,随时为参赛选手提供贴心服务。在入场检录处,志愿者们仔细核对运动员信息,井然有序地摆放物品;在能量补给站,他们为运动员准备好茶水和食物,同时为他们加油助威;医疗志愿者积极协助医护人员为运动员提供赛后医疗服务,为各位参赛选手提供健康保障;选手接驳组的志愿者坚守岗位,在运动员到达终点时,及时提供给接驳车引导服务。近2小时的赛事服务,全体志愿者们不辞辛苦、尽职尽责,用他们的热情和敬业确保了赛事全程的顺利进行。

本次志愿服务活动,井大“映山红”青年志愿者们以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚守岗位、各司其职,充分展现了新时代好青年的精神风貌,全力助跑守护“青马”每一步,为做好赛事期间各项保障工作贡献青春力量。在这场以志愿之名赴青春之约的盛会中,他们用自己的付出和汗水书写了青春的华章。(文:张晨昕 图:徐海波 审核 :肖晓)