校领导带队赴东莞深化产学研合作促人才培养模式转型 开展访企拓岗活动并看望慰问校友

为贯彻落实《东莞市与吉安市对口合作实施方案》,进一步深化校企合作,加强人才培养、供需对接,全力促进毕业生更加充分的高质量就业,3月21日至22日,学校党委书记胡春晓,党委副书记、校长罗旭彪,党委常委、副校长冷明等领导一行前往广东东莞深化产学研合作,开展访企拓岗、走访慰问校友活动。

胡春晓、罗旭彪一行首先来到东莞市松山湖高新技术产业开发区实地走访调研,参观中国散裂中子源研究部、科普展览厅、靶站谱仪等功能区,了解中子源项目的建筑分区、科学设施功能、园区未来规划等运行机制。在与开发区管理委员会的座谈交流中,双方就学生培养、实习实践教学、学科合作、产研合作等进行了深入的交流。

随后,胡春晓、罗旭彪一行前往Xbotpark机器人东莞松山湖基地参观交流。该基地通过连结内地、香港及全球高校、研究所、企业等资源,面向创业者需求打造了完整机器人及智能硬件生态体系。

双方就校企资源深度对接、创新创业高水平人才培养展开了充分交流,深入探讨了如何将Xbotpark模式引入高校人才培养体系中,鼓励学生参与多学科交叉的研究项目,以培养学生的创新思维和跨界合作能力。

3月22日,胡春晓带队走访了东莞视峰眼科医院,开展访企拓岗并看望慰问校友代表。东莞视峰眼科董事长张红女士及我校78级校友、视峰眼科行政院长刘激文陪同参观走访。张红对医院概况、眼科医疗设施和眼视光学发展前景等情况进行了详细介绍。

胡春晓深入了解医院发展情况,以及人才引进的需求和要求,双方就企业发展、人才培养等方面进行交流,强调要发挥各自优势,合作提升人才培养质量,实现精准就业对接。

随后,胡春晓看望慰问了部分东莞校友,对校友们在各行各业取得的成就表示充分肯定。胡春晓指出,井大的跨越式发展离不开各位校友的大力支持,学校将全心全意做好校友服务工作。希望广大校友发扬井冈山精神,不断开拓进取,共同为母校的发展贡献力量。校友们纷纷表示,感谢学校培养的恩情,将一如既往地积极参与校企合作,对母校毕业生的就业创业提供支持和帮助,为学校建设献言献力。