校地深化党建共创工作暨“吉先锋”党员突击队和“才聚青原”博士服务团成立

为深入贯彻落实党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要思想,紧紧依托青原区与井冈山大学校地合作优势,深化校地党建共创工作,增强双方党组织的政治功能和组织功能,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,3月19日上午,我校与青原区举行深化党建共创工作启动仪式。

4710A

校党委副书记肖宜安,青原区委常委、组织部部长彭敏,党委常委、组织部部长梁景宏出席。校有关基层党委负责同志和专职组织员、有关部门负责人以及“吉先锋”党员突击队代表、博士服务团代表和青原区相关区直单位主要负责同志、部分单位党组织书记、“吉先锋”党员突击队代表等参加。

肖宜安介绍了学校办学特色和服务区域经济社会发展的成效,以及在与青原区党建结对共建方面取得的丰硕成果。肖宜安指出,要以坚定的步伐开启校地携手共创党建新品牌的新局面。他强调,要深化思想认识,强化组织领导。紧扣区域经济社会发展风向标,作好示范引领,突出党建引领,组织引导好党组织和党员积极投入到共创工作,推动实现校地基层党组织党建共创优势互补、共同提升。要落实工作举措,确保共创实效。学校各级党组织和有关责任部门要压实责任,对照9大项16条举措,逐一抓好落实;要利用专业、学科优势,紧密契合青原区产业发展需求,推动各级党组织和广大党员在服务经济社会发展中增才干、强筋骨、作贡献。要完善体制机制,拓展工作成效。不断总结经验,优化工作方法,细化工作措施,建立健全互帮互助、共建共赢的长效工作机制,注重工作实效,不断深化拓展,形成工作品牌,扩大宣传影响,共同营造校地党建共创的好氛围。

彭敏从“党建互联”、“资源互通”、“功能互补”、“党员互动”四个方面回顾了一年来校地双方基层党组织结对共建取得的成果,并展望了党建共创的新愿景。她指出,将进一步坚定信心,捧出真心,共同奔赴党建共创新愿景。深化细化党建共创项目具体措施,正式启动并付诸实施。要进一步亲密牵手,有力携手,共同打造党建共创新品牌。重点在院校与我区党建联建、机关学习大讲堂、党员“吉先锋”应急分队共享、党员大学生社会实践、村(社区)干部学历提升等方面深化拓展。要进一步打开格局,放眼全局,共同提升党建共创新成效。围绕干部交流互派、课程联合开发和技术帮扶、博士服务团建设、课题调研转化、大学生就业创业等方面落实落地。要进一步强化融合,全力整合,共同释放党建共创新动能。紧密结合教育教学、重大项目建设、科技攻关、重大维稳等工作,充分释放党建共创品牌的活力。

仪式上,肖宜安、彭敏为“吉先锋”党员突击队、结对党建共创工作单位代表授牌,并为博士服务团揭牌。河东街道案山社区党支部书记周晶,商学院专职组织员王静,青原区委区委卫健工委委员、副主任匡美德,政法学院党委副书记喻聪分别代表结对干部和“吉先锋”党员突击队代表成员进行了发言。启动仪式结束后,校地双方在井冈山精神博物馆开展联合主题党日现场教学。

本次启动仪式圆满结束,不仅仅意味着井冈山大学与青原区基层党组织深化党建共创工作的正式启动,更推动了高质量党建引领校地高质量发展,落实与推进了“党建品牌共创,合作发展共赢”目标的实现。(文:李琴、陈欣盈、张蓝卉、吴慧钰;图:李琴;审核:康敏昌、胡正佩)

(为“吉先锋”党员突击队授旗)

(为“才聚青原”博士服务团揭牌)

(为结对共创单位代表授牌)