机电工程院赴江苏省开展“访企拓岗”促就业活动

为促进产教融合,不断拓宽就业新渠道,助力毕业生高质量就业,3月13-17日,机电工程学院党委书记傅小丹一行3人赴江苏省开展“访企拓岗”促就业活动。先后走访江苏长江智能制造研究院有限公司、无锡连枝横(星杰)科技有限公司、无锡华文机电有限公司、苏州精钻智能制造有限责任公司、途为新能科技有限公司、昆山达而远视觉自动化、昆山巨林科教实业有限公司等制造企业。

访企拓岗期间,傅小丹与企业负责人进行了深入交流,详细了解企业的发展历程、主营业务、经营状况、技术创新以及人才需求等情况。同时,她向企业介绍了井冈山大学发展情况、机电工程学院专业设置、人才培养模式、毕业生质量等情况,希望与企业开展紧密合作。

在江苏长江智能制造研究院有限公司,傅小丹一行参观了企业成长展厅和研发实验室,对企业在智能制造领域的创新能力和技术实力给予了高度评价。双方就产学研合作、人才培养和技术支持等方面进行了深入交流,并达成了共识。在无锡连枝横(星杰)科技有限公司,在参观完企业的生产线和研发部门后,双方就“3+1”人才培养、共建实习基地和毕业生就业等方面进行了深入探讨,并达成了合作意向。在无锡华文机电有限公司,傅小丹一行与企业负责人就校企合作、学生实习就业等问题进行了深入讨论,双方均表示愿意进一步加强交流与合作,共同推动人才培养和科技创新。在苏州精钻智能制造有限责任公司,傅小丹一行参观了企业的智能制造车间,对企业在智能制造领域的创新能力和技术水平表示赞赏。双方就毕业生就业达成了一致意见。此外,傅小丹一行还走访了途为新能科技有限公司、昆山达而远视觉自动化有限公司和昆山巨林科教实业有限公司等企业,就共建见习和实习基地、就业前培训和技术合作等方面进行了深入交流并达成合作意向。

江苏是我国制造业基地,是机电工程学院毕业生就业的主要选择地之一。此次访企拓岗,进一步拓宽了就业市场,为企业高质量人才引进的校企“双赢”进行了有效探索,有助于提升学院人才培养质量,促进毕业生更高质量更加充分就业。(机电工程学院)