院校合作促发展 医教协同谱新篇 井冈山大学附属吉安市妇幼保健院正式揭牌

3月13日上午,井冈山大学附属吉安市妇幼保健院揭牌签约仪式在吉安市妇幼保健院举行,吉安市人民政府副市长周密,井冈山大学党委副书记肖宜安共同为井冈山大学附属吉安市妇幼保健院揭牌。井冈山大学党委常委、副校长廖岚与吉安市妇幼保健院院长邱瑜分别代表双方签订合作协议。廖岚、吉安市卫健委主任李发芽、吉安市妇幼保健院院长邱瑜分别致辞。

廖岚指出,学校高度重视医学教育,注重医教协同发展,将以此次揭牌为契机,共同推动拓展合作空间,主动加强与医院的对接沟通,按照双方确立的“医教协同、资源共享、优势互补、共谋发展”的原则,相互尊重、相互配合,积极推动、落实、拓展,深化各项合作,加快双方在人才培养、学科发展、团队建设、科学研究等各方面深层次的融合,加快实现医教研深度合作和资源共享,共同推动革命老区医学、教育、医疗事业高质量发展,为革命老区医疗事业高质量发展贡献智慧和力量。

李发芽代表吉安市卫健委对井冈山大学附属吉安市妇幼保健院的成立表示祝贺。他表示井冈山大学优质医学教育资源与市妇幼保健院丰富临床资源的珠联璧合是惠及全市妇幼健康的大事、好事,充分体现了井冈山大学对吉安卫生健康事业的大力支持以及对市妇幼保健院的肯定和厚爱,必将为提升我市医疗卫生健康服务能力,推动全市医疗卫生事业发展增添新的强劲动力。

邱瑜表示,吉安市妇幼保健院将以此次合作为契机,充分利用双方资源优势,努力在住院医师规范化培训、医教协同育人、科研成果转化等方面实现质的飞跃,以新作为书写新答卷,着力开创医校合作新典范。

根据协议,校院双方以深层次联系、实质性合作、可持续发展为宗旨,进一步拓展井冈山大学的临床教学与实践基地,改善临床教学条件,提高教学质量,培养高素质医学人才。进一步推动医院在医学教学、科研等方面的发展,全面提升医院医、教、研综合实力,造福社会。(文图:尹汉明,审核:康永平、胡正佩)