对外联络(校友服务)中心和化学化工学院负责人走访校友企业

为进一步加强学校与企业的相互了解,拓宽学生就业渠道,解决企业存在的技术难题,促进毕业生高质量就业,2024年3月7日,对外联络(校友服务)中心主任易九桂、副主任邹智彪,化学化工学院院长陈文通、副院长刘诚、就业干事王先平和23级发酵工程研究生刘皓东一行,前往校友企业——江西省京露食品有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

江西省京露食品有限公司是化学化工学院校友吴祖传所创办,位于泰和县文田工业园内,吴祖传总经理热情欢迎大家的到来,带领大家参观考察了一线生产车间和露天晒场,接着组织公司人力资源和财务等部门负责人与学校一行在公司会议室举行了座谈交流会,详细介绍了公司规模、产业布局、产品系列、生产基地和研发销售等情况。双方对开展校企合作、产教融合、实习就业需求、共同攻克企业技术难题等方面交换了意见,现场签订了《校企共建实习就业基地协议书》和《产学研合作协议》,就未来的合作项目进行了深入交流和磋商。

此次访企拓岗活动旨在深入了解企业需求,为企业发展提供优秀的人才,为企业解决技术难题,强化学院与企业在发酵工程等领域的沟通合作,为我院研究生提供更多实践机会和工作岗位。(文/图:王先平  审核:陈文通)