大学生在我校乡村振兴帮扶点开展学雷锋志愿服务活动

图片1-.png

为了进一步推进乡村振兴,弘扬雷锋精神,3月9日,井冈山大学乡村振兴驻低坪村工作队组织了三十余名井大学生,前往了吉水县文峰镇低坪村开展学雷锋志愿服务活动。

图片3-.png

图片2-.png

活动主要围绕着义务维修家电﹑关爱孤寡老人﹑关爱留守儿童三个方面开展。志愿者们发挥自己的专业优势,为村民们修理大小故障家电三十余件,解决了村民生活上的问题;走访了六家脱贫户家,帮其打扫了室内卫生,为生活困难群众送去了关爱和温暖;在低坪村童心港湾为村里留守儿童开展了兴趣课程,为小朋友们带去欢笑和快乐。

本次学雷锋活动,弘扬了“奉献﹑友爱﹑互助﹑进步”的志愿者精神,培育文明乡风,为深入推进移风易俗,助力乡村振兴打下了良好的基础。

“我们将持续引导学生在低坪村开展各种学雷锋志愿服务活动,让雷锋精神成为我们乡村振兴的一股新动力。”井冈山大学驻低坪村工作队队长刘新明说。

图片4-.png