机电工程学院开展“学雷锋,家电维修进社区”活动

为大力传承弘扬雷锋精神,更好的实现校地党组织联动对接。3月4日上午,机电工程学院党委组织党员志愿者在案山社区党群服务中心,与河东街道案山社区党支部、庄塘村党支部联合开展“学雷锋,家电维修进社区”志愿者服务活动。

FE5F

活动现场,社区居民纷纷拿着自家有故障的电饭煲、烧水壶、电暖炉等家电前来维修。志愿者们分工明确,细心查找故障原因,竭尽全力用自己的专业知识和所学技能,为社区居民维修电器、解决难题,整个活动在志愿者们的相互配合中有条不紊的进行。“一些旧电器,扔了总觉得可惜,今天修修补补又能用一段时间了,谢谢你们。”居民们你一言我一语,拿到现场的10余件旧电器件经过修补,都焕然一新。

活动中,志愿者们大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了机电学子良好的精神风貌,也鼓舞了广大同学争做“雷锋式”青年,为建设文明校园和文明社区贡献自己的力量。(机电工程学院)