校长罗旭彪带队检查督查春季开学校园安全工作

为贯彻落实《全省安全生产风险隐患大排查大整治工作方案》、推进校园安全隐患大排查大整治“百日会战”,着力防范化解校园安全风险隐患,确保春季开学校园平稳有序,2月27日,校长罗旭彪带队对春季开学校园安全工作进行了全面检查督查。党委常委、副校长刘利民,保卫处、学工处、后勤保障处、资产经营公司有关负责人陪同检查。

罗旭彪带队检查临床医学研究中心实验室

罗旭彪带队检查危险化学品仓库

罗旭彪带队检查第一食堂后厨

罗旭彪带队检查宿舍强弱电改造情况

罗旭彪带队检查建筑工地安全生产情况

罗旭彪带队检查体育馆设施情况

罗旭彪一行围绕实验室与危化品安全、学生公寓与校园商铺安全、卫生及食品安全、建筑与施工场所安全、交通安全,深入学校临床医学研究中心、危险化学品仓库、第一食堂、商铺、学生宿舍、体育场馆、在建宿舍工地等区域进行全面检查。重点查看了消防设施设备配置、食品预处理及备样情况、宿舍疏散通道及楼层强弱电改造情况、建筑工地安全生产情况。针对个别存在的问题,罗旭彪提出了整改要求,要求各部门、单位要强化责任,拿出整改措施并及时进行整改,彻底消除安全隐患。

罗旭彪强调,校园安全事关全局,各部门单位要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,切实提高政治站位,履行安全稳定主体责任,把安全检查和隐患整治工作摆在突出位置抓牢抓好,做到隐患见底、措施到底、整治彻底。要压实责任,进一步强化担当意识,明确工作目标,精心部署安排,压实工作责任,细化工作措施,确保校园安全工作取得扎实成效。要强化整改,对检查中发现的问题,逐项建立问题清单,制定整改措施,限时整改责任到人,确保安全检查整治工作落细、落实、落严、落全,不留死角,不留隐患,不留盲区。(文/图:李琴;审核:胡正佩)