聚首谋心育,合力护成长——井冈山大学携手我校开展系列心理健康教育工作

为了进一步加强校地合作,贯彻落实立德树人的根本任务,推进我校学生心理健康教育工作有效开展,提升我校心理健康教育工作的能力和水平,本学期,井冈山大学携手我校开展了系列心理健康教育工作。

015-.png

2023年10月24日,井冈山大学教育学院薛长峰博士一行与我校家庭教育指导中心教师就高中生心理工作进行了深入交流,并作了专业性指导。016-.png

井冈山大学心理专业胡炀老师带领实习生参与我校家庭教育指导中心会议,分享了心理健康教育的基础性工作和育人方法,并介绍了井冈山大学心理教育工作的特色亮点和育人成效等,为我校教师提供了宝贵的经验和启示。胡炀老师强调,学生心理健康教育工作任重道远,需要集聚力量,多方协同,积极应对,为学生们的健康快乐成长提供持续的支持和帮助。

井大心理学专业实习生在我校践行心理教育工作

017-.png

井冈山大学心理学专业实习生对本学期9月份心理筛查结果显示为中高危的学生进行个体咨询。

018-.png

井大专家作专业理论指导

019-.png

薛长峰博士对高三学生进行心理健康课程讲授,我校家教指导中心全体教师观摩学习。

为了抓住校地合作办学的良好契机,提升我校心理健康指导工作质量,2023年11月24日,我校副校长刘文带领家庭教育指导中心成员前往井冈山大学学习家庭教育和学生心理健康教育的相关内容。

020-.png

井大心理健康教育与咨询中心戴益信主任、刘琍娜副主任等专家向我们传经送宝。戴主任详细地介绍了井大心理健康教育和咨询中心的人员构成、场地设置,以及心理健康教育课程的具体安排。

随后,我校教师参观了井大心理健康教育团辅室、沙盘室、宣泄室、个体咨询室等场所。

021-.png

刘文副校长带领家庭教育指导中心成员与井大教育学院的相关领导进行了深入的学习交流。(井冈山大学附属中学  旷辉)