学校与吉安县基础教育协同提质行动方案研讨会顺利召开

11月24日下午,井冈山大学与吉安县基础教育协同提质行动方案交流研讨会在吉安县教育体育局三楼二号会议室顺利召开。吉安县委常委、宣传部部长温龙梅会见了与会人员,井冈山大学教务处处长黄族豪、分管副处长、继续教育与培训学院分管副院长、各师范学院分管副院长,以及吉安县教育体育局书记、局长刘生根,吉安县教体局分管领导、各科室负责人、协同提质中小学幼儿园负责人等参加了会议。

黄族豪首先对吉安县教育体育局的精心准备表述感谢,向与会人员介绍了本次会议的主题和要求。黄族豪强调井冈山大学党委、行政高度重视与县域基础教育协同提质工作,本次交流会主要目的就是为了落实学校党委、行政的指示精神,贯彻落实《江西省高校与县域基础教育协同提质行动方案》要求,推动学校与吉安县基础教育协同提质行动方案落地开花,促进吉安县基础教育优质均衡发展。黄族豪指出学校教务处和各师范院校将紧紧围绕协同提质中心工作,按照“一县一案”“一校一策”的工作要求,组建工作专班、制订行动方案、扎实推进各项工作。

刘生根对全体参会学校人员表示欢迎,对井冈山大学积极推动与吉安县基础教育协同提质行动所做的精心工作表示感谢和高度认可,并就今后协同提质工作重点和方向提出了意见。

参会双方还就各自的主要情况进行了重点介绍,一致认为协同提质行动方案的实施将极大改善吉安县基础教育质量,有利于帮扶中小学、幼儿园师资建设水平和教育教学质量。双方还就协同提质的重难点和利益需求展开了交流,明确了下一步工作具体要求,为协同提质行动顺利实施奠定了坚实基础。(文/图:付径维、何德勇;审核:黄族豪)