学校与青原区教体局共同召开基础教育协同提质行动交流研讨会

11月24日上午,学校教务处与吉安市青原区教育体育局在井冈山大学附属学校二楼会议室联合召开“井冈山大学与青原区基础教育协同提质行动交流研讨会”。学校教务处、继续教育与培训学院、各师范学院负责人以及吉安市青原区教体局、青原区参与协同提质行动的中小学、幼儿园负责人等20余人参加了会议。会议由井冈山大学教务处处长黄族豪主持。

黄族豪首先就青原区长期以来支持帮助学校教育教学工作表示了感谢,同时就本次研讨会的主题进行了简要介绍。黄族豪指出为了落实党的二十大精神,江西省教育厅出台了《江西省高校与县域基础教育协同提质行动方案》。该方案是我省基础教育优质均衡发展的集结号,也是促进高校师范专业内涵式高质量发展的冲锋号。黄族豪强调井冈山大学党委、行政高度重视师范生教育,服务吉安地区基础教育高质量发展是学校长期以来的办学定位和办学使命。学校将围绕与青原区基础教育的协同提质行动,落实好“一县一案”“一校一策”的工作要求,组建工作专班、制订行动方案、扎实推进各项工作,促进青原区基础教育协同提质和优质均衡发展。

青原区教育体育局党工委委员、总督学谢柳对井冈山大学高效高质的工作风格表示高度认可。谢柳认为学校提出的工作设想和拟定的工作措施与青原区教体局在很大程度上不谋而合,说明双方有较深厚的工作基础和互信机制,有利于下一步协同提质工作的开展,有利于协同提质工作的进一步深化落实。谢柳相信经过双方共同努力和紧密配合,协同提质工作一定会取得实质性成效。

青原区协同提质参与中小学、幼儿园负责人就各自学校实际情况和需求提出了建议、意见,学校各师范学院负责人就各中小学、幼儿园提出的协同提质需求和建议意见就行了解释回答,双方就共同关心的问题和接下来的工作重点展开了热烈的讨论。(文/图:付径维、何德勇;审核:黄族豪)