井冈山大学对口支援青原区校地合作推进会在校召开

3月4日下午,井冈山大学对口支援青原区校地合作推进会在我校召开,党委书记胡春晓出席并讲话,党委副书记、校长罗旭彪主持推进会,青原区委书记匡晓卫、青原区政协主席梁景晗出席并讲话。校领导肖宜安、李军、冷明,党委常委、组织部长梁景宏出席,我校相关部门、学院负责人以及青原区有关部门单位负责人参加了会议。

推进会上,双方就井大附中校地合作、绿色水稻示范基地建设、吉安卫校及污水管网建设、卤水锂矿开发及环保研究院合作、博士服务团合作、井大社区改造、青原山半程马拉松赛筹备协助等七个合作事项进行对接和深入研究商讨,并就下一步推进七个合作事项落地见效达成了共识。

胡春晓指出,近年来,青原区委区政府笃行实干,以青原速度、青原担当实现了青原效率、青原成果。地处青原区的井冈山大学,在青原区强区建设中,井大应该和能够为青原区做什么?这是当前井冈山大学和青原区校地合作的迫切任务。井冈山大学党政将全力以赴围绕七个合作事项落地见效,进一步统一思想,提高认识,整合资源,突出特色,明确任务,合力推进,以扎实的工作作风推动项目取得实效,以高质量的校地合作推动高质量发展。

罗旭彪指出,本次推进会双方务实高效,使校地合作推进更加有力,下一步要以项目化、清单化大抓落实,为青原区百姓和井大师生员工谋福利,使他们有更多的获得感。罗旭彪表示,双方的合作今后一定会结出累累硕果,双方将努力创造出革命老区校地合作的典范。

匡晓卫对下一阶段高质量推动七个合作事项相关工作进行了安排和部署。他强调,下一步要在深化、实化、转化、细化上下功夫,要善于谋划抓落实,善于资源整合抓落实、主动作为抓落实、久久为功抓落实。在理念上要合,项目上要做;创新上要合,转化上要做;成效上要合,督促上要做。以大抓落实年为契机,系统化、项目化推进双方的校地合作。(文:胡正佩 图:邵南文 审核:胡正佩、易九桂)