我校一名教师入选“江西好人”

3月1日,在第61个学雷锋纪念日来临之际,由江西省文明办主办的全省道德模范与“身边好人”现场交流活动暨2023年第四期“江西好人”发布仪式在上饶市隆重举行。我校艺术学院胡亮老师入选2023年第四期“江西好人”,并参加了上述活动。这是我校师生员工第一次获“江西好人”殊荣。

胡亮老师现为井冈山大学艺术学院副教授、美育中心副主任、美术系学生第一党支部书记,先后荣获江西省“赣鄱先锋”“吉安好人”“吉安市优秀青年志愿者”“最美井大人物”等荣誉,2023年获第十四届中国青年志愿者优秀个人奖、 获评“江西省最美家庭”。作为1级视障人士,胡亮发起了江西省首个“志愿者+视障人士”模式的红五星助盲跑团,带领百余名视障人士累计跑步1.5万公里,推出口述影像——无障碍美育服务,被视障人士称为追“光”的领跑人。他发起的“红五星助盲跑团”项目获吉安市文明实践社会化志愿服务项目大赛一等奖和入选首届江西省文明实践社会化志愿服务优秀项目。人民日报、新华社、央视,半月谈等 400余家主流媒体对项目进行了1200余次的报道,累计浏览量过亿。

学校历来注重道德模范、身边好人、井大榜样等先进典型和先进事迹的发掘、宣传、推荐,坚持开展了“最美井大人物”的推选、表彰和宣传,坚持用身边的人和事教育引导师生,形成浓厚的“向善”“向好”“向上”的校园氛围。(文:陈维裕 审核:吴翔明、胡正佩)