我校区级人大代表、政协委员在青原区“两会”上积极履职建言

2月27-29日,吉安市青原区“两会”隆重召开,我校区人大代表、政协委员以高度的政治责任感和使命感出席会议履职尽责。会议期间,代表委员们根据“两会”部署要求,结合党的二十大、习近平总书记考察江西重要讲话精神,紧紧围绕地方经济发展、教育、科技和人才体制改革、民生热点难点问题等,积极履职建言,大会发言1次,分组讨论发言5次,并递交提案、建议3份和社情民意1份,以实际行动充分展现了井大人履职为民的风采。

我校周身林、黄赣生两位人大代表在参加吉安市青原区第五届人民代表大会第四次会议期间,联名提交了《关于进一步加强对留守儿童长效关爱、帮扶的建议》,并在分组讨论会议上进行交流发言,提出关于深化校地合作、红色非遗保护、紧急避险教育、留守儿童帮扶等四点建议。周身林代表撰写的《关于提高全区科技创新能力支撑产业高质量发展的建议》获得2023年度优秀区人大代表意见建议奖。

520E3

我校刘朝晖、郭辉、曹子岗三位政协委员在中国人民政治协商会议吉安市青原区第五届委员会第四次会议与会期间,围绕井大周边的建设规划问题和如何进一步促进校地高质量合作等问题建言献策。刘朝晖委员提交的《开放包容做强职业教育》被录用大会发言(书面),刘朝晖、郭辉、曹子岗委员提交了《依托井冈山大学东南侧开发契机,全力打造科创大学城》提案。刘朝晖委员获得2023年度“优秀政协委员”称号,所撰写社情民意《红色影视文化传播“避坑”建议》获评优秀社区民意。郭辉委员联名撰写的《加大政校企合作力度助推井大深度融入区域发展》获得优秀提案奖。(文:周身林、刘朝晖 审核:李淑冰)