校党委书记胡春晓深入一线开展开学前校园安全隐患排查工作

2月23日上午,校党委书记胡春晓,校党委常委、副校长刘利民在保卫处、学工处、后勤保障处、资产经营公司等职能部门负责人的陪同下,深入学校化学化工实验室、食堂餐厅、学生宿舍、快递驿站、在建宿舍基建工地、校附属幼儿园开展开学前校园安全隐患排查工作。

每到一处,胡春晓深入细致的检查了各项工作的开学前准备情况,认真听取了各有关责任单位负责人关于安全工作准备的情况汇报,重点检查了学校各场所的消防基础设施。

胡春晓深入化学化工实验室,对实验器材、试剂存放及操作规程进行了细致的检查,特别强调了安全操作和环境保护的重要性。重点检查了关于实验室灭火器、灭火毯、逃生通道等基础消防设施是否完好有效。

在第一食堂,胡春晓对后厨操作间和储存仓库食品卫生、餐饮设备以及消防设施进行了全面的检查,要求严格把关食品采购、储存、加工等环节,确保食品安全无虞。

2BEBB

在学生宿舍楼,胡春晓详细了解了宿舍管理规定及安全措施的执行情况,查看宿舍文化建设情况,检查学生宿舍水电路的运行情况。她强调要严格执行宿舍进出管理规定,确保学生的人身财产安全,要加大对违规电器的查处力度,加强对宿舍规范用电的教育引导。

在校园快递驿站,胡春晓重点检查了快递存储、配送环节的安全措施,要求快递站点要严格落实消防安全制度,确保快件存储和配送过程中的安全。

1B2C4

在附属幼儿园,胡春晓同志关心了解了孩子们的生活环境和教育设施,重点检查了食堂、教室、活动场地等区域的卫生和安全情况。她强调要高度重视幼儿的安全教育,加强幼儿活动场所的管理,确保幼儿在校期间的安全。

14559

胡春晓还实地查看了在建宿舍工地,认真听取了后勤保障处、施工单位、监理单位负责人关于工程项目建设情况汇报,仔细询问工程进度、施工设计、安全生产等方面情况。强调要进一步完善安全管理制度,加强日常巡查和隐患排查工作,确保校园安全稳定。

1BC62

胡春晓同志在检查结束后指出,校园安全事关师生员工的生命财产安全,容不得半点马虎。他要求全校上下要时刻保持高度警惕,严格落实各项安全措施,共同维护校园的安全稳定。(文/图:李琴;审核:胡正佩、吴翔明)