校长罗旭彪带队开展假期校园安全隐患大排查督查

1月30日下午,校党委副书记、校长罗旭彪,党委常委、副校长刘利民率保卫处、学工处、后勤保障处、资产经营公司等职能部门负责人和安全工作人员,深入学生宿舍、食堂、图书馆、建筑工地等重要场所开展校园安全巡查督查,排查校园安全隐患,进一步夯实安全责任体系。

每到一处,罗旭彪都仔细听取单位负责人有关情况汇报,对落实安全监管责任、隐患排查、假期安全保障等方面提出详细要求,对存在的问题进行现场指导。

在第一食堂,罗旭彪详细了解了相关整改工作的推进情况,重点查看了改造施工现场,要求相关部门克服困难,务必在新学期开学前确保食堂能够正常营业,保障师生舌尖上的安全。

在图书馆,罗旭彪重点查看了消防设施的运行情况,强调要加强图书馆等人流密集场所的消防管理,确保师生的人身安全。

在留学生宿舍,罗旭彪检查了宿舍用电安全、消防安全、宿舍卫生状况等,同留校留学生亲切交谈并提前向他们送上新春祝福。罗旭彪嘱咐留学生们要遵守学校的假期管理规定,加强防范与安全意识,多与老师沟通联系。要求相关部门做好留校留学生的后勤保障工作,及时为他们解决在日常生活中遇到的困难,丰富他们在春节期间的活动安排。

此外,罗旭彪对校园建筑施工地、教工食堂、学生宿舍消防设施改造情况也进行了检查,要求相关部门确保寒假期间的校园安全。

罗旭彪强调各部门要强化责任安全意识,严格落实重要岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保安全管理制度到位、人员到位、保障到位。要利用好寒假学生离校的空档期,对学校进行安全隐患全面再排查,对于排查出来的问题,及时推进整改,切实消除校园安全隐患。同时,加强对留校师生的关心关爱,全力做好假期的暖心服务工作,确保留校师生度过一个安定祥和的新春佳节。(文图:张斌;审核:张斌、黄赣生、胡正佩)