学校召开2024年医教协同创新发展座谈会

1月21日下午,学校召开2024年井冈山大学医教协同创新发展座谈会。校党委副书记、校长罗旭彪,校党委常委、副校长廖岚,校长助理张赫出席会议。医学部、临床医学院、基础医学院、中医药学院、护理学院领导班子,井冈山大学附属医院、附属吉安市中心人民医院(上海市东方医院吉安医院)、附属泰和县中医院、附属吉安市第三人民医院、附属吉安市妇幼保健院的领导参加了座谈会。

罗旭彪代表学校向参加座谈会的附属医院领导表示欢迎和感谢。他从“为什么要医教协同、井大能为附属医院提供什么、如何推动医教协同工作”三个方面阐述了学校医教协同创新发展的思路。他强调,我们的工作必须从国家战略出发,健康中国是我们应当承担的责任和使命。井冈山大学扎根革命老区,有责任通过医教协同创新发展,带动吉安地区医技水平整体提升、共同落实健康吉安战略,为吉安老百姓的健康提供优质的本地化服务。

廖岚指出,学校整体上对医学板块的创新发展进行了谋篇布局与顶层设计,构建了四梁八柱,医学教育只有认真服务地方经济社会发展和人民健康需求才能求得生存。井冈山大学定不负省委省政府的期望,将时刻用井冈山精神激励自我,扎根在这片红土地上扎实做事。

张赫指出,硕士点建设是医教协同的纽带。他希望各附属医院能够主动作为,积极搭上学校临床医学硕士点申报这列快车,为附属医院赋能服务,助力医学板块高质量发展。

座谈会上,医学部负责人向参会人员汇报了学校2023年医教协同建设的成效及2024年的推进思路。各附属医院主要领导轮流发言,就各医院当前的现状、存在的问题,以及2024年深化医教协同、促进高质量发展的思路和举措进行了交流和探讨。医院与会领导表示,已深刻感受到了井冈山大学的崛起和为吉安市医疗卫生事业拼搏的决心,一致认为医教协同将助力吉安市医疗卫生事业的蓬勃发展,未来可期。(文:闫立媛 图:李娟 审核:尹汉明 康永平)