学校召开2024年新增硕士学位授权点申报第一轮集中论证会

1月19日,为有序推进硕士学位扩点布局工作进程,学校召开了新增硕士学位授权点申报第一轮集中论证会。校党委副书记肖宜安出席并讲话,校长助理张赫主持论证会。会上特邀请南昌大学、江西师范大学、江西财经大学、东华理工大学,以及校内专家等进行现场点评。15个申硕学科点、相关职能部门负责人参加论证。

肖宜安指出,扩点布局是学校获批单位后的下一个奋斗目标,是事关学校发展大局的基础性、关键性工程。一是要真重视,各部门单位要真正重视申报材料的修改,要抽调精干力量组成专班,对修改任务进行有效分解,并制定详细的时间节点推进表。二是要多研究,对新条件新标准逐一进行研究与分析,评判是否达标、重点在哪、如何优化调整。三是要抓落实,各学科点要将专家意见建议与指导精神充分领会并落到实处,落到每一个责任人。四是要重保障,研究生处、各学院要将申硕扩点视为重中之重,列入今年的首位工程,在人、财、物等方面全方位予以保障。

张赫指出,要高度重视、精心准备,集中时间与精力打磨本子;要积极配合、协同协调;要主动请教、主动邀请,充分利用校外智库,力争扩点布局获得最大成绩,为学校发展提供更大引擎动力。

会上各学科点汇报了对照新一轮基本条件的达成度、简况表撰写思路等。与会专家逐个对学科点进行把脉问诊、开出良方、精准施策、靶向治疗。(文图:郭恺强,审核:刘清、胡正佩)