校友代表参加学校2024年迎新春座谈会

1月12日,学校举行2024年迎新春座谈会,校党委书记胡春晓出席并讲话,党委副书记、校长罗旭彪通报了学校2023年的工作成绩,党委副书记肖宜安主持座谈会,党委常委、副校长黄俭根、李军、刘利民、冷明、廖岚,党委常委、纪委书记彭西洪,党委常委、宣传部长肖洪海,党委常委、统战部长刘梁军等党政班子成员出席。退休老同志代表、民主党派、无党派人士代表以及校友代表,相关单位主要负责同志,高层次人才、新进教师代表,党代会、教代会代表,外籍教师代表学生代表等共80余人欢聚一堂,回顾过去、展望未来,同迎新春、共谋发展。1988级校友、中国康辉旅游集团有限公司、井冈山半亩方塘度假酒店董事长兰秀辉,1988级校友、江西文轩教育科技集团董事长尹庆明作为校友代表,参加了此次迎新春座谈会并发言。

胡春晓指出,在过去一年中,学校各项事业蓬勃发展、取得丰硕成果。站在新的历史起点,胡春晓对全校师生员工提出五点要求。一是要旗帜鲜明讲政治,提高站位谋发展。要深刻把握学校事业改革发展的新形势新任务新挑战,自觉把学校工作放在全国高等教育大格局中去审视、去谋划,努力回答好“强国建设、井大何为”的时代命题。二是要锚定目标抓落实,雷厉风行促发展。要竭尽全力、倾尽所能地一步步把目标蓝图变为美好现实,奋力谱写新时代井冈山大学高质量跨越式发展新篇章。三是要注重学习提能力,敢作善为强发展。要在全校推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的鲜明导向,让干部敢为、基层敢闯、师生敢于首创在学校蔚然成风。四是要同心同德讲团结,凝心聚力推发展。要教育引导教职员牢固树立井大发展命运共同体意识,激发爱校兴校情怀,以强烈的进取心,高度的责任感,将各项工作落细落好落实。五是要廉洁自律守底线,筑牢平安保发展。要全力做好校园安全稳定工作,严格落实意识形态工作责任制,切实提高网络舆情研判与应对能力,全面提高师生员工的安全防范意识,筑牢学校安全发展屏障。

33591

胡春晓最后强调,2024年是新中国成立75周年,是全面落实“十四五”规划目标任务的冲刺之年,也是学校夯基固本、突破攻坚的重要一年。全体师生员工一定要同心同向、携手共进,以坚如磐石的信心、只争朝夕的韧劲、坚韧不拔的毅力,奋力开创各项事业发展新局面。

36B08

罗旭彪从人才培养、科学研究、内涵建设、内部治理、民生服务、社会服务等方面通报了2023年学校的主要工作成绩。他指出,2023年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,把习近平总书记考察江西重要讲话精神转化为干事创业的不竭动力,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,围绕中心、精准施策,对标省考、攻坚克难,以“高标准、严要求、实举措”,有组织地推进学校高质量发展实现重大突破、取得显著成效。希望全校上下以“咬定青山不放松”的韧劲真抓实干、埋头苦干。为实现“区域有贡献、省内有影响、全国有特色”的区域高水平应用研究型综合性大学建设目标而努力奋斗。

3-.jpg

4-.jpg

1-.jpg

2-.jpg