校党委书记胡春晓赴殷富村开展走访慰问活动

1月10日,校党委书记胡春晓赴青原区东固镇殷富村开展走访慰问活动。党委常委、宣传部长肖洪海陪同,东固镇畲族乡有关负责人陪同。

胡春晓将慰问品送到脱贫户手中,每到一户,胡春晓都亲切询问他们的生产生活经历,了解他们的生活情况、身体情况、收入来源、生活开支以及困难和需求。鼓励他们坚定信心,充分利用好各项帮扶政策,积极发展产业,努力增加收入,并衷心祝愿贫困户日子越过越红火。她还要求驻村工作组因人因户、精准施策、精细落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。脱贫户们纷纷表示,感谢党和政府以及井冈山大学的帮扶,一定会努力创造更加美好的生活。

胡春晓还代表学校看望慰问了驻村干部,对他们的辛勤付出和乡村振兴工作取得的成绩表示充分肯定。胡春晓强调,驻村干部要深刻认识到自身工作在实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接过程中的重要性。既要巩固好已有工作成果,也要进一步强化责任担当,要持续加强党建引领,夯实基层战斗堡垒;要勇挑重担,积极谋划乡村产业提升,强化村级品牌建设,帮助殷富村建立良好的可持续发展的项目,形成具有殷富村特色的农产品品牌;要把“志智双扶”作为主要抓手,凝聚出广大乡村人民所蕴含的内在动力,从而形成蓬勃力量,巩固和维系好脱贫攻坚所取得的现有成果,把殷富村建设成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴示范村。(文图:李琴 审核:胡正佩、肖洪海)