学校收到退休教师、校友的一批爱心捐赠

自图书馆面向全体师生、离退休教职工和校友征集“井大文库”资料以来,在众多捐赠者中有一道靓丽的“夕阳红”。近期,图书馆先后收到彭武胜、汤道梧、杨巴金、吴志昆、曾青锐、刘文源、周国新等一批退休教师、校友捐赠的藏品共330余册(件)。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”他们尽管年事已高,仍然亲力亲为,将收藏多年的藏品分门别类地交给图书馆。捐赠的藏品中有工作笔记、课堂讲义、图书期刊、手稿照片等;其中不乏具有较高历史、版本、收藏和使用价值的珍贵资料。这批捐赠物品饱含了老同志们对学校发展的深切关注和对后辈学人成长的深厚情怀;不仅丰富了图书馆的馆藏资源,为师生提供了使用这些宝贵文献的机会,也从不同侧面反映了学校建设与发展的艰辛历程和先辈为此而付出的艰苦努力,是学校60余年筚路蓝缕、以启山林的历史见证。