“圆梦蒲公英——乡村学生看县城”活动在井冈山大学开展

5月10日,为了开拓乡村小学学生视野,助力成长,照亮乡村学子的未来,由井冈山大学团委和青原区团委联合开展的“圆梦蒲公英—乡村学生看县城”活动在井冈山大学开展,围绕“情系红军后代,牵手留守儿童,复兴强国有我”主题,组织了110名农村留守学生参观井冈山大学。

校团委组织青年志愿者陪同,为小学生们介绍学校情况,在井冈山大学志愿者的带领下,小学生们参观了舒适优雅的校园以及井冈山大学图书馆,感受了学校浓郁的校园文化氛围以及敏而好学的学习风气。此次井大之行,开阔了学生们的视野,为他们树立远大人生理想打下了基础。

井冈山大学志愿者任雪梅说,希望同学们能够通过此次活动在实践中感受到社会各界对他们的关爱以及知识的氛围,希望他们能够提高自身的实践能力,帮助他们健康成长。

曾山小学学生邹蓉说,我很开心我能参加这一次的活动。在井冈山大学的图书馆里看到许多哥哥姐姐在里面学习,所以我想我以后也要好好学习,考上理想的大学。(王捷)