青原区教体局、团委组织小学生来我校图书馆开展研学活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于图书馆建设系列重要讲话指示精神,贯彻党的二十大关于建设社会主义文化强国精神,图书馆立足岗位开展主题教育,在“学思想、强党性、重实践、建新功”中坚持学思用贯通、知信行统一,在社会服务中实干担当促进发展。

5月10日,图书馆迎来了青原区教体局和团委组织的小学生读者“情暖童心、与爱同行、筑梦远航”研学活动。110余名小学生在图书馆老师的带领下开展了多种阅读活动。在一楼大厅,同学们体验了图书馆信息设施与设备的使用方法。在各阅览区,老师们介绍了馆藏布局和文献主题特征,鼓励小学生自主查找,阅览自己喜爱的书籍。同学们看到丰富的馆藏后,纷纷仔细查找到自己喜爱的书籍,坐下来认真阅读。小读者还欣赏了正在图书馆展出艺术学院毕业设计作品。他们感叹:哥哥姐姐太厉害了,我们一定要以他们为榜样,认真学习,争取达到他们的水平。

此次研学活动让小读者体验了大学图书馆浓郁的学习氛围,丰富的教育育人模式。让小学生深刻体会阅读能丰富他们的学习,阅读能熏陶和感染他们,帮助他们形成良好的阅读习惯和学习方法。(文:曾小红 审核:胡玮,王喜和)