机电工程学院教师、青原区政协委员刘朝晖参政议政成果喜人

在2月22日至23日举行的青原区政协五届三次会会议上,我校机电工程学院教师、青原区政协委员刘朝晖作了《加大校地合作力度,助推井大深度融入青原发展》的大会发言,建议青原区政府要搭建平台,制定政策,用有温度的人文关怀让更多井大师生走出校园,步入企业、学校和社会构建的就业创业,融入当地生活圈、经济圈,实现更大程度的校地双赢。

2021年9月,刘朝晖老师担任青原区政协委员以来,能积极参与政协调研工作,发挥自身专业所长,助推并积极参与校企合作。期间,对辖区内多家企业单位进行调研并促成院企合作协议的签订,撰写了《关于激励辖区内企业承接工科大学生毕业实习及毕业设计的建议》、《关于进一步发挥大学生在区域旅游宣传中的作用的建议》等一批与井大师生学习生活相关的提案和社情民意,并得到采纳或领导批示。获得2022年度优秀政协委员,并获得优秀社情民意奖。

近年来,学校大力支持和鼓励我校市、区政协委员积极参政议政,积极发出井大声音,助推校地合作深入开展,为地方经济和社会发展贡献井大力量。