机电工程学院举办2024年吉安市先进装备制造产业链人才供需会

为服务地方经济发展,解决吉安市先进装备制造企业人才招聘难,同时解决我校毕业生就业,鼓励毕业生留吉就业,扎根革命老区,促进地方经济社会发展。20231229日,机电工程学院联合吉安市工信局邀请吉安市先进装备制造产业链7家企业来院举办人才供需会,吉安市工信局领导和学校招就处负责人莅临现场指导,机电工程学院20级学生参加供需会。

本次人才供需会采取企业集中PPT和视频宣讲、现场交流等形式进行。集中宣讲会向同学们介绍企业规模、发展前景、工作环境、工资待遇和员工晋升通道等。招聘企业提供了近50个职位,拟招聘500余人。现场还开展了面对面交流,企业就同学们感兴趣的招聘岗位要求、薪资待遇、个人发展前景等事项进行了一对一沟通。部分毕业生与企业达成了签约意向。

本次专场人才供需会助推了机电工程学院毕业生就业,同时还按照《关于开展全省高校和工业园区“1+1+N”结对共促毕业生就业工作的通知》文件精神,积极组织参会企业在就业服务信息平台注册信息,切实做到将工业园区规上企业岗位需求及时、精准向全省高校毕业生推送,满足毕业生求职岗位需求,为全省毕业生高质量充分就业贡献了力量。(机电工程学院)