机电工程学院举办先进装备制造产业链技术需求对接会

为进一步推动学院技术服务地方经济社会的发展,聚焦江西省“1269”行动计划和吉安市“5410”攻坚行动,12月29日,机电工程学院与吉安市工信局联合举办了2024年先进装备制造产业链技术需求对接会,推进产学研用深度融合。吉安市工信局代表、机电工程学院负责人和博士教师、6家企业负责人出席会议。

会上,傅小丹、郑大腾分别介绍了学院在专业建设、人才培养、技术服务等方面的做法,以及在成果转化、项目合作等方面的设想,并希望学院能与企业开展深入的技术合作。市工信局代表高彩云介绍了先进装备制造产业链相关企业情况,并对机电工程学院在专业结构、人才培养模式、科技成果转化等给予了高度评价。六家企业代表就目前在转型过程中遇到的突出技术问题与博士教师进行了深入的交流和对接。与会人员现场建立了电话、微信、QQ等联系,将对接工作从线下拓展到线上,都期盼以后有持续深入合作。

此次技术对接会是机电工程学院与吉安市工信局深化合作的内容之一,推动了校企的良性互动,促进了产学研的深度融合,对提高机电工程学院技术服务质量、提升地方装备制造产业水平等具有非常重要的意义。(机电工程学院