井冈山大学附属医院举行建院50周年高质量发展大会

12月28日,井冈山大学附属医院举行建院50周年高质量发展大会。回顾峥嵘岁月,追忆建院历史,总结建院成就,再次吹响新征程的集结号。井冈山大学党委常委、副校长廖岚,吉安市委卫健工委委员、市卫健委副主任胡晓媛,院党委书记肖游章分别致辞,院党委副书记、院长谭立宇主持,在家院领导出席。老领导代表古容芳发言,神经内科、介入室主任张永成代表全院教职工发言,胸外科副主任、在读博士袁懋绣带领宣誓。全院中层干部,以及各科室职工代表共计100余人参加。

廖岚代表校党委、行政向附属医院表示衷心的祝贺,向50年来为医院建设发展付出心血和汗水、作出贡献和牺牲的职工及家属致以诚挚的慰问!廖岚指出,今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是实施十四五规划承上启下的重要一年,是三年抗疫取得重大决定性胜利后回归稳健快速发展轨道的第一年,也恰逢井冈山大学建校65周年。在新的历史征程上,全体附院人要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民至上、生命至上,弘扬伟大建党精神,传承医院优秀文化,把医院建设同人民需要紧密结合起来,聚焦高质量发展,在推进健康吉安、健康江西、健康中国建设中展现新担当,在推进高水平大学和“双一流”建设中展现新作为,在体现公立医院公益性、践行初心使命上作出新贡献,为学校实现高水平振兴崛起,为医院实现高质量发展持续贡献智慧和力量!

胡晓媛代表吉安市卫健委向井冈山大学附属医院表示热烈的祝贺,为我市医疗卫生事业作出积极贡献的井冈山大学附属医院医院全体干部职工表示亲切的问候!胡晓媛希望,井冈山大学附属医院以建院五十周年为新的起点,加强临床专科建设,不断拓展创新医疗服务模式,提高医学技术创新能力,以创建省级区域医疗中心(急危重症救治中心)为目标,全面落实《吉安市做强做旺中心城区攻坚战实施方案》,尽快启动二期项目建设,不断提高医疗技术水平和管理水平,努力为人民群众提供优质、高效、便捷、安全、经济的医疗服务,为吉安市卫生事业发展和经济社会发展作出新的更大贡献。

肖游章指出,50年来,医院始终坚持以党的政治建设为统领,全面加强医院党的建设,在历届领导班子和全体职工的共同努力下,把“传承红色基因、弘扬红医精神”作为最大的优势、最亮的特色、最红的品牌来谋划部署,在重大突发公共卫生事件中彰显新时代“红医担当”, 在医教研“三位一体”高质量发展中展现新时代“红医力量”, 在补齐医院高质量事业发展短板中激发新时代“红医潜能”。放眼未来,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终把党的政治建设摆在首位,坚持以高质量党建引领事业高质量发展,不断彰显智慧、扛起责任、作出贡献,奋力推进党的建设、院区项目建设、人才队伍建设、临床重点专科建设、教学质量提升、科研创新突破、智慧医院建设等方面进位赶超,努力交出不负革命先辈、不负老区群众、不负广大职工的时代答卷,为建设江西中西部地区竞争力较强、特色鲜明的区域高水平应用研究型综合性大学附属医院作出新的更大贡献!

谭立宇代表医院向各位领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,同时,向长期以来关心和支持医院发展的领导、单位和社会各界表示诚挚谢意。谭立宇指出,五十年是井冈山大学附属医院发展阶段的里程碑,更是医院总结收获、思考方向、迈向未来的新起点。全院职工要以高质量发展为主线,以三级公立医院绩效考核和建设高水平医院为抓手,切实把推动高质量发展的要求贯彻到医院工作的各方面、全过程,努力在全市高质量发展大局中展现井大附院人的新担当、作出新贡献。(文图:周 臻)