留学报国守初心 建功筑梦新征程 ——校留联会赴吉州区工业园进行企业调研和科技对接活动

为充分发挥我校相关学科优势,更好地服务吉安经济发展,12月28日,校留联会在校党委常委、统战部长刘梁军的带领下,组织十余名材料、电子信息技术相关专业会员赴吉州区工业园进行企业调研和科技对接活动,吉州区政协副主席、工商联主席刘龙春,区委统战部副部长、工商联党组书记王芳,区工商联副主席李文娟等热情接待了我校留联会一行,数理学院副院长、校留联会副会长周身林参加调研。

我校留联会一行实地走访了江西宏瑞兴科技公司,吉安嘉之宏电子有限公司,江西华立源锂能科技股份有限公司。实地考察之后各方就企业与高校开展项目合作以及人才引进培养等内容进行座谈交流。各企业负责人分别汇报了企业研发、生产和运营情况,并提出了企业在运营过程中遇到的技术、人才等问题,希望能寻求与井大的合作机会,通过借用井大资源优势,帮助企业攻克技术难点,突破发展瓶颈。调研组对企业代表提出的问题一一给予回应,表示将进一步加强与吉州区企业的沟通交流,共谋合作,并发挥“桥梁”作用,为吉州区链接更多井大的资源,进一步推动产学研交流合作。

校留联会近期系列有针对性的调研和科研对接活动为学校和吉安市各企业之间的合作提供了新的契机和平台,为进一步深化产教融合、校企合作奠定了基础,为我校快速转型发展助力。(文:周身林;审核:刘梁军,胡正佩)