校长罗旭彪出席湾区校友联谊会企业家校企合作洽谈会

12月28日上午,深圳大学校友会会长、深圳市政协委员、侨联常委黄舜,率湾区校友联谊会企业家一行来校洽谈校企合作。校党委副书记、校长罗旭彪出席洽谈会并讲话,校党委副书记肖宜安主持,学校相关学院和部门负责人参加。

会上,黄舜介绍了湾区校友联谊会的情况,井冈山大学深圳校友会会长、深圳市每天投资发展有限公司董事长彭海涛汇报了深圳校友会工作情况,来校洽谈的湾区联谊会企业家们分别介绍了各自企业的情况,并纷纷表达了在产学研用等方面与学校加强合作的意愿,校企双方对合作事项进行了交流和对接。

罗旭彪代表学校对湾区校友联谊会各位企业家来校洽谈合作表示欢迎,感谢湾联会企业家带来的新思想、新理念,认为与湾联会合作的前景广阔,表示愿意依托学校的办学资源和学科优势,与湾区校友联谊会一道,积极探索在蜘蛛生防技术、绿色生态农业、卤水锂提取应用等技术成果转移转化,以及大学生创新创业等方面的合作,助力学校发展,实现校企合作双赢。

会前,黄舜一行在肖宜安的陪同下参观了学校井冈山精神博物馆。(文:汪冬莲   图:邵南文 审核:易九桂、胡正佩)