井冈山大学支持青原区城北学校 “协同提质”交响管乐音乐会精彩奏响

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于构建优质均衡的基本公共教育服务体系的意见》及江西省教育厅印发《江西省高校与县域基础教育协同提质行动方案》等文件精神,切实推动我校与吉安市各县域基础教育学校协同提质发展,2023年12月25日下午,井冈山大学艺术学院携手青原区城北学校在井冈山大学音乐厅举办交响管乐音乐会活动。

179DF

艺术学院师生与青原区城北学校原副校长彭红兰、工会主席王勃出席本次音乐会活动,青原区城北学校300余名师生、家长到场观摩。

音乐会以喜庆的《春节序曲》拉开序幕,随后交响管乐团演奏了红色经典管乐作品《唱支山歌给党听》,描绘法国风景图画的《普罗旺斯的风》,跨越时空的复调音乐《摇滚卡农》,简明欢快的舞曲《青春之舞》等九首不同风格的管乐曲。

本场音乐会为城北学校师生、家长带来了动人心弦的视听盛宴,充分展示了我院交响管乐团艺术实践的高水准教学成果。学生们在本场音乐会中了解到各式各样的管乐器,近距离感受了它们独特的声音与艺术魅力,丰富了学生的音乐知识与审美体验。 (文:黄俊良;审核:胡正佩、李琴)

19263