校留联会赴遂川县进行企业调研和科技对接活动

深入企业助力技术难题解决 强化服务促进校企合作发展

校留联会赴遂川县进行企业调研和科技对接活动

为进一步推进科技成果转化应用,服务地方企业发展,助力企业关键核心技术的研发,切实解决企业技术需求难题,校留联会在校党委常委、统战部长刘梁军的带领下,组织十余名材料相关专业会员赴遂川县进行企业调研和科技对接活动,遂川县委常委统战部部长吴巍、县委统战部副部长孙君、县商务局副局长邝春平、县工业园区管委会企业服务中心主任曾德林等热情接待了我校留联会一行,数理学院副院长、校留联会副会长周身林参加调研。

我校留联会一行实地走访了吉安德和钨业有限公司、遂川恒鑫浮法电子玻璃有限公司、江西省法萨实业有限公司、吉安豫顺新材料有限公司和遂川坚基矿业有限公司。实地考察之后调研组在县工业园与各企业负责人召开座谈会,就技术研发、项目合作、人才培养等方面进行了深入细致的交流。调研组详细了解各个企业的技术需求,共同为企业破解技术攻关难题出谋划策,并与企业建立良好的合作机制,有利于促进吉安市新材料产业链建设。

校留联会本次深入企业调研,加强了校企之间的交流和合作,拓展了学校在科技创新、社会服务及人才培养等方面的工作思路,为促进产学研用深度融合、提升科技成果转化效能打下良好基础。(文:周身林;审核:刘梁军、胡正佩)