深化校地交流合作 推动高质量发展 吉安市委副书记、市长王亚联来校走访调研

12月19日下午,吉安市委副书记、市长王亚联来校走访调研,详细了解学校建设发展情况,深化校地交流合作,推动校地高质量发展。吉安市副市长周密参加调研,校党委书记胡春晓、校长罗旭彪、党委副书记肖宜安,党委常委、副校长陈小林、黄俭根、李军、刘利民、廖岚,党委常委、宣传部长肖洪海陪同调研。

王亚联来到井冈山大学新图书馆北侧大厅,通过一幅幅图表、一组组数据,认真听取学校建设发展情况介绍,详细了解学校党建工作、学科建设、人才培养、科学研究、招生就业、服务社会等情况,对学校建设发展及各方面取得的成绩给予充分肯定。井冈山精神博物馆,是全国首个以井冈山精神为主题的教学科研博物馆。王亚联来到馆内,循着展陈中井冈山道路的叙述和井冈山精神的过程诠释,详细了解学校面向当代大学生开展红色教育工作情况,对学校的红色文化育人取得的成效给予了充分肯定。

在学校智能制造产教融合实训基地,王亚联深入实训室、实验室,了解智能制造等专业科研项目进展,以及学生动手能力和创新能力培养情况。在生命科学学院,王亚联走进重点实验室,详细了解土壤污染防控技术研究,以及开展“蛛联庇禾”水稻病虫害防治研究及应用推广情况。他指出,土壤污染危害大,治理周期长,开展土壤污染防治意义重大。希望井冈山大学的专家学者能够在这一领域破题,取得新进展,要充分发挥“科学技术是第一生产力”作用,在土壤污染防治研究及推广应用上取得更大突破,在水稻等农作物病虫害防治推广上取得更大成效。

井冈山大学附属萃英学校是校地合作在教育领域的最新成果,也是吉安市实施教育布局优化提升行动的重点内容。王亚联走进崭新的校园,察看校园建设情况。他指出,当前吉安市正全力打好“十大攻坚战”,希望学校秉承好“振兴革命老区、服务地方发展”的办学宗旨,充分发挥科技、人才等优势,大力推进校地、校企合作,促进更多毕业生本地就业创业,助力革命老区高质量发展。

调研过程中,王亚联表示,吉安市将深化务实合作,全力支持井冈山大学内涵发展,助推学校开创高质量发展新局面。(文:任洪广、胡正佩 图:李琴 审核:胡正佩、肖洪海)