我校2个项目入选教育部2024年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目

近日,教育部公示2024年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目遴选结果,我校总共2个项目入选。党委宣传部申报的“‘星火相传——新时代大学生井冈山精神教育实践基地”项目,获批2024年度红色文化弘扬基地项目。党委宣传部组织,学工处申报的“红色铸魂、励志强能——‘知情体悟行’五位一体红色励志实践育人体系建构”项目获批思政工作精品项目。获批总数居江西省高校第三位,其中红色文化弘扬基地项目不仅是教育部重点资助项目,还列入了江西省和学校共建项目,全国总获批数为20个。

近年来,学校党委始终坚持以立德树人为根本任务,高度重视思想政治教育工作,不断创新思政教育模式,积极探索工作品牌建设,并提炼出丰富的思政育人经验,取得了显著成效。下一步,学校将继续发挥建设项目的示范引领作用,不断加强思想政治工作的科学化、精品化和实效化,为推动学校高质量发展提供有力保障。(文:李琴;图:教育部官网;审核:胡正佩、肖洪海)