【喜迎校庆65周年-校庆动态】音乐舞蹈史诗《井冈山》为校友和师生举行演出

为庆祝建校65周年,欢迎荣归母校的各地校友,10月28日晚,学校举行了音乐舞蹈史诗《井冈山》第268场演出,校领导胡春晓、罗旭彪、肖宜安、刘利民、冷明、廖岚、彭西洪、张赫,以及南昌工程学院校长刘祖文、华东交通大学党委副书记肖长春、九江职业技术学院党委书记胡永红等校友代表,以及在校师生代表1300余人齐聚一堂观看了演出。

音乐舞蹈史诗《井冈山》是由中国井冈山干部学院、同济大学、井冈山大学联合创编,将井冈山红色音乐资源与高校人才培养有机融合的一部红色音乐剧目。该剧分为《序》《引兵井冈》《星火燎原》《伟大创举》《尾声》五个部分,生动再现了1927至1930年毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家们在井冈山斗争时期重振革命力量的艰辛历程。《井冈山》作为一台综合性的舞台表演艺术,综合运用了音乐、舞蹈、戏剧、动画、诗歌朗诵、播音与主持、舞美和多媒体等多种艺术手段,这种方式所营造出的红色音声景观能够全方位、立体地再现井冈山革命斗争的历史画卷,让现场观众们身临其境,被余音绕梁的红色旋律所感动。

政法学院22级行政管理本一班的罗锐表示:“看完整场演出,我泪眼婆娑,井冈山精神虽然只有短短几十个字,但每一个字含义深刻,井冈山精神永远值得我们去传承和弘扬。”

演出结束后,全体校领导走上舞台慰问参与演出的大学生并与他们合影留念。(文图:李琴;学生记者:罗锐、蔡璐璐;审核:朱仪、胡正佩)