党委书记胡春晓出席江西省中国工农红军研究会学术年会

12月10日,由江西省中国工农红军研究会、江西科技师范大学、井冈山大学主办的江西省中国工农红军研究会学术年会在江西省南昌市召开。我校党委书记胡春晓致辞,江西科技师范大学校长左和平主持开幕式,我校党委常委、副校长陈小林出席。

学术年会邀请了缔造中国工农红军的老一代无产阶级革命家和老红军后代的代表,江西省社会科学界联合会领导、江西科技师范大学领导、中国井冈山干部学院、井冈山大学领导、党史、军史研究方面的专家、学者,以及论文代表共九十余人。

胡春晓首先代表学校向出席会议的领导、专家表示欢迎和感谢,并向与会人员介绍了井冈山大学的基本情况,重点介绍了红色资源融入课程育人教学体系有关研究成果。胡春晓表示,将充分利用和借助红研会这个平台,将井冈山大学打造成中国共产党党史的研究高地,弘扬革命精神的宣传教育阵地,红色文化资源开发利用的高端智库。

在稍后举行的主旨发言环节,陈小林作了题为《毛泽东井冈山时期确立的建党建军思想及当代价值》的主题发言,从毛泽东井冈山时期确立的建党建军思想及其当代价值等两个方面进行阐述。随后还召开了论文代表及专家的座谈会和学术委员会会议等。

会议内容充实丰富,专家学者们的发言论述有力,观点鲜明,现场氛围热烈真挚,此次研讨会有力推进毛泽东军事思想和中国共产党建军精神研究,促进充分发挥党史资源资政育人作用。(文图:曾楚乔 审核:叶丹、胡正佩)