学校举办井大社区移交青原区接管仪式

11月28日,井冈山大学社区移交青原区接管仪式举行。井冈山大学党委常委、副校长刘利民,青原区副区长周忠瑜出席并讲话。

刘利民指出,井冈山大学与青原区委区政府开展校地合作以来,充分发挥资源优势,积极融入社会发展,推动校地共赢,为区域发展做出了应有努力。井冈山大学与井大社区紧密相连,学校将持续全力以赴支持社区工作,为社区发展提供学校有力资源。

周忠瑜表示,井大社区全面移交青原区管理,是顺应形势和发展所需。青原区将一如既往站在深化校地合作、共谱双赢新篇的高度,在井大社区建设、管理、服务上尽好责、履好职,不断延伸服务触角,拓展服务渠道,切实提升社区治理水平,用心践行好校地合作的使命担当。

井大社区于2015年5月,经青原区委、区政府批准正式成立,主要服务于井冈山大学教职工及教工家属。为进一步理顺社区管理职责、提升社区服务水平,经青原区人民政府和井冈山大学充分协商,从2023年11月开始,井冈山大学社区由青原区政府全面接管,在社区干部选派、服务经费、工作任务等重点事权方面全部由青原区政府负责管理,井冈山大学协助管理。

560B7

仪式上,青原区人民政府与井冈山大学签订了移交社区管理工作协议书。(文:青原区融媒体中心记者 陈启道;图:李琴;审核:胡正佩、吴翔明)