外国语学院到吉安市高铁新区开展访企拓岗

为了贯彻落实党的二十大精神,巩固主题教育成果,解决学院师生“急难愁盼”问题,11月23日,外国语学院副院长林长洋一行前往吉安市高铁新区科创中心开展访企拓岗活动,拜会、参观了校友企业江西易纬芯火汇数字科技有限公司,先后与江西播丫科技有限公司、江西增效数字科技有限公司、江西联博数字服务有限公司和江西快畅数字资源有限公司等四家企业负责人展开座谈,并就共建实践就业基地达成协议。

在座谈中,学院与公司交换了选人用人条件、职业发展前景、岗位需求、就业薪资标准等意见。四家公司的负责人表示,随着吉安市深化落实“三区”战略,全市经济社会快速发展,新兴产业不断涌现,企业急需大量本地的高层次人才,包括高素质的外语人才。共建实践就业基地作为一项双赢的举措,一方面可以加深学生对行业企业发展趋势的了解,帮助毕业生更新就业理念,拓展职业视野,扩大就业岗位机会,另外一方面也可以为企业输送丰富的人力资源,促进企业持续创新和高质量发展。希望校企双方后续围绕职业能力培养和教职衔接加强合作,共同为区域经济社会高质量发展做出贡献。