艺术学院赴广州、深圳等地开展访企拓岗工作

为扎实推进毕业生就业工作,拓宽毕业生就业渠道和岗位,凝聚校友智慧和力量,11月14日至18日,艺术学院党委书记周兴海、副院长曾晓云率队赴广州、深圳、佛山等地有关用人单位和企业调研对接、走访看望校友,为2024届毕业生就业拓展就业市场。

周兴海一行先后来到广州宝承家具有限公司、新生代(广州)医疗健康管理咨询有限公司、广州市易纬电子有限公司、佛山市诺比克电器有限公司、佛山市集品工业设计有限公司、哲商国际文化传媒(深圳)有限公司、观光设计(深圳)有限公司、深圳千色红设计有限公司等现场走访、调研交流。

周兴海介绍了学校和学院建设发展、人才培养、专业设置、毕业生就业意愿调研等情况,详细了解了用人单位对我校校友就业和校友企业情况介绍,认真听取了企业负责人和校友对学院专业设置、人才培养、综合素质和就业能力培养等方面的意见建议,并向企业对学院的支持和帮助表示感谢。在对接交流会上,大家就加强校企合作、建立就业实践基地、开展人才联合培养、校园招聘宣讲、项目合作等方面进行了深入交流和洽谈。

企业负责人和校友分别介绍了企业发展情况、行业发展状况、用人需求,表示愿意进一步加强校企合作交流,探索开展互聘行业导师、科学研究、项目共建、服务社会等,实现院企互惠互利,共同发展。

周兴海一行还到广州大学走访了优秀校友、“百人计划”学科带头人王汇文教授,接受其对我院艺术学科点建设和设计专业硕士学位授权点申报材料进行论证指导。