学校与永丰县民族团结进步促进会开展座谈交流

为进一步深化民族工作校地合作,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,11月15日,学校与永丰县民族团结进步促进会开展了座谈交流。校党委常委、统战部部长刘梁军主持座谈会,相关部门负责人、永丰县民族团结进步促进会主要成员以及学校22个民族的学生代表参加了座谈会。

刘梁军对永丰县民族团结进步促进会会长蓝晓峰一行来校交流表示欢迎,对促进会用心用情用劲推进各民族团结融合所作的努力表示肯定。他强调学校一贯重视民族工作,正及时跟进学习习近平主持中央政治局第九次集体学习重要讲话精神。他介绍了近年来学校民族工作校地合作的成果,希望双方找准合作切入点,以弘扬中华优秀传统文化、传承红色基因革命文化、发扬社会主义先进文化为重点,通过多渠道、多领域、多形式探索合作开展民族团结进步宣传教育及相关创建活动,共同促进各民族交流交往交融,让中华民族共同体理念深入人心。

蓝晓峰高度赞赏学校民族工作取得的成效,对学校支持校地交流合作表示感谢。他希望双方就“2024年海峡两岸少数民族青年文化交流”项目进行密切合作。他介绍了近期在我市开展的“中华海峡两岸一家亲交流促进会”的情况,还围绕“畲族一二三四五”对畲族文化进行了普及宣传。

与会人员畅所欲言,座谈会气氛热烈。各民族学生分享了各自的传统习俗、饮食服饰及歌舞文化等。(文:李淑冰 图:李琴 审核:李淑冰、刘梁军)