电子与信息工程学院赴江苏、上海等地开展就业市场拓展

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业工作决策部署,不断拓展毕业生就业渠道与空间,广泛建立毕业生实践就业基地,促进毕业生高质量就业,11月6日-9日,电子与信息工程学院党委领导一行前往江苏、上海开展就业市场拓展与考察。

调研组一行先后赴上海杰普软件科技有限公司、苏州盟萤电子科技有限公司、途为新能(苏州)科技有限公司、太湖科创中心、苏州科达科技股份有限公司、昆山力普电子橡胶有限公司、上海飞未信息技术有限公司和上海圆通蛟龙投资发展有限公司八家行业龙头和高新企业实地考察,与企业相关负责人就人才培养、实习基地建设、产学研融合进行座谈交流,了解企业状况、毕业生需求和员工发展前景,并看望在企工作的历届校友。企业方对学校、学院近年来人才培养质量的提升和办学成就给予了高度赞誉,并对毕业生的专业素养和能力提升提出了可操作的建议和意见。

开展就业市场拓展是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业的有效举措。此次就业市场拓展进一步加强了学院与企业之间的联系与合作,为搭建校企合作平台,挖掘更多岗位资源,为学院2024届毕业生实现更充分、更高质量的就业夯实了基础。(文图:肖存威 审核:唐卫东 万建新)