赞比亚—中国经济文化交流合作中心主席、赞比亚中华江西同乡会会长张军一行来校交流​座谈

11月24日,赞比亚—中国经济文化交流合作中心主席、赞比亚中华江西同乡会会长张军一行来校交流座谈。校党委副书记肖宜安主持会议并致辞,菲律宾江西总商会会长许俊华,尼日利亚江西商会会长胡义峰,泰国泰中江西商会会长曾淇等出席,吉安市侨联负责人以及学校相关部门负责人参加了座谈。

肖宜安对张军一行的来访表示热烈欢迎。并简要介绍了学校的基本情况和近年来取得的发展成就。他表示,学校高度重视国际交流与合作工作,愿意在“一带一路”倡议下,加大学校与国外大学合作力度,深度推进文化交流,为讲好中国故事作出更大贡献。

座谈会上,张军等介绍了各自企业在海外发展的状况,同时分享了国内高校在教育科技文化等方面开展国际交流与合作的方法和路径,并表示愿意作为牵线人,发挥桥梁纽带作用,为推进井冈山大学与自己企业所在国进行交流与合作助一臂之力。

双方还就校企合作、人才培养、文化传承与创新等展开了深入交流。会后,张军一行参观了井冈山精神博物馆。(文图:罗小庆;审核:刘梁军)