党委书记胡春晓率队赴上海开展访企拓岗活动并看望慰问校友

4月25日,校党委书记胡春晓、党委副书记肖宜安等一行前往上海开展访企拓岗促就业专项行动,党委(校长)办公室、人事处、生命科学学院等部门负责人参加相关活动。

胡春晓一行在上海校友会负责人陪同下,先后走访了贝塔数据公司、苏州复融生物技术有限公司(上海分公司)等校友企业。座谈会上,校友王镇波、黄海明分别从企业发展、战略目标、优势领域、人才培养需求、合作意向等方面对企业进行了介绍。胡春晓对企业取得的显著成绩给予了充分肯定,希望校友企业能继续关心学校事业发展,在人才培养、技术攻关、毕业生招聘、学生实习实践等方面加强合作联系,建立长效机制,真正培养符合企业需求的应用型复合人才,实现校企融合发展。

胡春晓还看望慰问了部分在沪校友,向在场校友介绍了学校近年来的办学成效,并代表学校向校友致以亲切问候,对校友始终情系母校表示衷心的感谢,欢迎校友常回母校。胡春晓指出,校友是学校发展的亲历者、参与者、见证者、支持者,学校的发展离不开校友的关心和支持,希望校友继续为母校发展建言献策。校友们纷纷表示,感谢学校培养的恩情,将一如既往地积极参与学校建设,对母校毕业生的就业创业提供支持和帮助,为学校高质量发展贡献力量。(文/图 曾建军 审核 王剑 胡正佩)