我校红五星残健共融公益中心获批阳光助残志愿服务基地

近日,中国助残志愿者协会认定了第八批阳光助残志愿服务基地20个,我校红五星残健共融公益中心入选。

红五星残健共融公益中心于2022年5月正式成立,2023年4月成立民办非企业单位,是全国首个以“大学生志愿者+视障人士+高校视障教师顾问团队”的公益服务组织。由我校师生创立,依托大学生创新创业项目推动,以“志愿者带领视障人士跑步”为切入点,结合各类助盲公益项目,促进残障事业发展,推动社会进步。红五星残健共融公益中心获批阳光助残志愿服务基地是我校坚持以井冈山精神办学育人的重要体现。

红五星残健共融公益中心将以此次入选为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极整合校内外资源,强化阵地建设,打造特色项目,提升志愿服务水平,做好服务地方和实践育人工作,为残疾人事业的全面发展加油助力。(文/图:胡亮;审核:吴杨、王文峰、胡正佩)